Валюта $70.91 €79.46 Brent$41.16
27.09.19 / 16:34 Новости / Петербург

Больных котов из закрытого котокафе «Гулу» увезли, но здоровых оставили

Фото: vk.com/zooslovo

После сообщений о том, что в котокафе «Гулу» на Васильевском острове никто не приходит больше недели, а коты остались запертыми в нем, в него пришли арендатор и владелец помещения.

Встречали мужчин несколько обеспокоенных судьбой животных местных жителей, проживающих в доме №59, в котором и находится кафе. Соседи помогли собственнику и арендатору навести внутри кафе порядок, а больных котов увезли к ветеринарам. Оставшихся оставили в кафе и вновь заперли.

Как сообщает Мойка 78, мужчины представляться не стали, но пообещали, что будут кормить животных.

Тревогу местные жители подняли несколько дней назад. Жильцы рассказали, что в кафе никто не приходит уже неделю, а в нем заперты животные. На некоторых котах заметны следы драк.

На двери заведения висит график его работы, но заведение все врем закрыто. По единственному номеру, посредством которого можно связаться с владельцем котокафе, дозвониться не удается.

Однако активисты рассказали, что однажды им удалось дозвониться до владельца заведения. Он оказался иностранцем и заявил, что кафе временно не работает, но заверил, что животных кормят.


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!