Валюта $70.58 €79.30 Brent$42.92
27.09.19 / 04:48 Новости

МИД Израиля и Саудовской Аравии раскритиковали Иран в ООН

Фото: commons.wikimedia.org

Министр иностранных дел Израиля Исраэль Кац во время своего выступления в ООН раскритиковал Иран, обвинив его в пособничестве терроризму, и призвал мир сплотиться против него.

«ООН должна объявить «Хезболлах» и Корпус стражей исламской революции (часть вооруженных сил Ирана, сокращенно — КСИР) террористическими организациями. Они продвигают терроризм на Ближнем Востоке, в Европе, в Латинской Америке и во всем мире. И мир должен остановить их», — приводит слова Каца РИА Новости.

МИД Израиля предложил странам ООН поддержать политику США по давлению на Иран.

Министр иностранных дел Саудовской Аравии Адель аль-Джубейр вовсе высказался за полное, максимальное давление на Тегеран для того, чтобы он «прекратил свое террористическое поведение».

14 сентября Саудовская Аравия объявила о том, что ее нефтяные объекты были атакованы, вследствие чего арабская страна сократила добычу черного золота вдвое. За нападение на себя взяли ответственность йеменские повстанцы-хуситы, они также утверждали, что сделали это с помощью дронов. Однако позже США выступили с заявлением, что атака шла не из Йемена, а из Ирана. Саудовская Аравия также присоединилась к этим обвинениям. Иран отрицает свою причастность к нападению.

Это не первый случай, когда Саудовская Аравия обвиняет Иран в «террористических атаках». Летом произошло несколько инцидентов с нефтяными танкерами, вину за которые США и арабское королевство тоже возложили на Иран.

Ранее Майк Помпео заявил о том, что он остался доволен сплоченностью стран ООН против Ирана.


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!