Валюта $71.27 €80.05 Brent$41.39

Петербургские НКО научат сотрудничать с властью

Фото: Экспертный клуб Петербурга

Фото: Экспертный клуб Петербурга

Фото: Экспертный клуб Петербурга

Петербургские некоммерческие организации (НКО) получат помощь и смогут научится технологиям взаимодействия с органами власти. Об это десяткам представителей НКО рассказали на встрече, которую организовал Экспертный клуб Петербурга.

«Понятно, что НКО – это третий сектор, как правило, организации, объединяющие людей неравнодушных, людей, которые заполняют определенные ниши, куда не дотягивается рука органов государственной власти, муниципальных властей, и они нуждаются, естественно, в поддержке. В данном случае эффективное выстраивание взаимодействий между властными структурами, муниципалитетами и НКО – это большой плюс в их работе. Научить их работать, научить их добиваться решения своих вопросов – вот наша главная задача, которую мы перед собой видим», — рассказал соучредитель АНО «Петербургский GR-клуб» Игорь Сопов

По мнению эксперта, петербургским НКО не хватает менеджеров по взаимодействию с органами власти. На совещании присутствовали представители боле 20 петербургских некоммерческих организаций. Согласно проведённому опросу, больше половины присутствующих не имели представления о том, какие властные структуры курируют вопросы НКО и к кому можно обратиться с предложением по взаимодействию.

Петербургский GR-клуб планирует проводить обучение с представителями некоммерческого сектора в течение всего октября. Каждый четверг преподаватели GR-школы будут встречаться и обсуждать актуальные вопросы, которые волнуют сообщество некоммерческих организаций по выстраиванию эффективного взаимодействия с органами власти и с бизнесом, подчеркнул Игорь Сопов.

Фото: Экспертный клуб Петербурга

Ирина Антонова, председатель национальной ассоциация оказания помощи пострадавшим от террористических актов и чрезвычайных ситуаций «Надо жить», рассказала на встрече о положительном примере взаимодействия с комитетом по социальной политике и непонимании со стороны ГУП «Петербургский метрополитен»: «мы решаем с комитетом много вопросов. Председатель всегда идет к нам навстречу, в любое время готов выслушать. Мы решали вопрос по установлению памятной доски у станции метро Технологический институт. Комитет по государственному контролю, использованию и охране памятников истории и культуры согласовал проект, который предложили родственники погибших. Родственники погибших в теракте хотели, чтоб на памятной доске были имена близких. Метрополитен предложил эскиз без фамилий».

По словам Ирины Антоновой ассоциации удалось добиться диалога с комитетами, но из-за разногласий с метрополитеном установка памятной таблички перенесена на неопределенный срок.


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!