Валюта $71.28 €80.00 Brent$42.06
27.09.19 / 17:40 Новости / Петербург

Смольный на аукционе сдал в аренду три участка земли в Петербурге

Фото: Википедия

В Петербурге возобновились торги на право аренды городских земельных участков для целей, не связанных со строительством нестационарных торговых объектов. Вчера были проведены первые такие аукциона после передачи полномочий от АО «Фонд имущества Санкт-Петербурга» к СПб ГКУ «Имущество Санкт-Петербурга». Самый дорогой участок земли отдан в аренду за 514 тысяч рублей.

Победителем аукциона в отношении земельного участка площадью 4906 кв.м. на Лесопарковой улице стало ООО «Персонал-Сервис». Участок предназначен для размещения временного объекта производственно-складского значения.

Серьезно поторговаться пришлось ООО «Луябетон», которое будет платить 305,6 тысяч рублей за участок на Шуваловском проспекте площадью 3706 кв.м. Заплатить компании пришлось в 1,7 раз больше стартовой цены. На участке компании разместит некапитальный завод по производству бетона.

В КИО отметили, что в скором времени будут объявлены первые торги на право аренды земельных участков под инвестиционные проекты, в общей сложности готовится 19 пакетов.


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!