Валюта $70.73 €79.88 Brent$43.17

В Колпинском районе из-за нехватки мест для школ хотят выкупить здания кинотеатра «Пламя»

Анатолий Повелий / Фото: gov.spb.ru

Глава администрации Колпинского района Петербурга (с 25 сентября и член правительства города) Анатолий Повелий на встрече с местными жителями честно признал, что существующие санитарные нормы не дают возможности построить в Колпино новые здания школ.

«У нас нет пятен под строительство школ. Сегодняшний СанПин нам не дает возможности построить школы. Поэтому у нас есть такой вариант: попросить правительство, попросить Законодательное собрание выкупить кинотеатр «Пламя», в кинотеатр перевести Дом технического творчества, а Доме разместить школу на Тверской» — заявил Анатолий Повелий.

Здание под широкоэкранный кинотеатр «Пламя» на проспекте Культуры, д. 3 в Колпино перестроили в 1958 году. В 90-х годах прошлого века здание приобрела компания ЗАО «Зимний театр», разместив там ресторан. Компания планировала перестроить здание, увеличив его площадь с 2500 до 3500 кв.м, под гостиницу, однако этого так и не произошло.

До истории с выкупом здания бывшего кинотеатра «Пламя». Жители Колпино отстаивали и существующий кинотеатр «Подвиг», который тоже оказался в частной собственности. В апреле глава города Александр Беглов успокоил жителей района, заявив, что перепрофилирования кинотеатра не будет. «Город найдет возможность выкупа здания. Мы создадим на его базе бюджетное учреждение культуры и вместе с жителями района подумаем, как его лучше использовать. И коллектив не оставим без работы. Я считаю, это очень правильное решение. Знаменитый кинотеатр станет хорошим приобретением для города», – сказал тогда Александр Беглов.


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!