Валюта $70.73 €79.88 Brent$43.17
28.09.19 / 20:27 Новости / Петербург

Петербуржцам рассказали о способах защиты от бешенства

Фото: Pixabay

Лихорадка, аритмия, обезвоживание, проблемы с дыханием, заканчивающиеся комой и смертью – симптомы бешенства. Петербургский Роспотребнадзор рассказал, как защититься от опасной болезни, которой на поздней стадии вылечить невозможно.

Петербуржцев управление Роспотребнадзора просит остерегаться диких животных и не оставлять без прививок домашних. Если вам укусит животные, то немедленно обратитесь к врачам, которые смогут предупредить бешенство вакциной.

С Роспотребнадзоре отметили, что первые симптомы проявляются через 2-4 дня. У зараженного сначала появляется лихорадка, общее недомогание, тошнота и чувство тревожности. Инкубационный период может длиться год, но если человек заболел бешенством, то шансов на выздоровление нет – смертность наступает в 100% случаев.

Современная медицина еще не нашла способа лечения бешенства, вакцина может помочь только в том случае, если инфекция попала в кровь, но до мозга еще не добралась.

Каждый год от бешенства умирает 6 тысяч человек, болезнь распространена в 150 странах мира. Самая высокая смертность от бешенства фиксируется в Африке.


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!