Валюта $71.28 €80.00 Brent$42.55

Гендиректор «Зенита» намекнул на вину судей в поражении от «Локомотива»

Магомед Оздоев / Фото: официальный сайт «Зенита»

Магомед Оздоев / Фото: официальный сайт «Зенита»

Магомед Оздоев / Фото: официальный сайт «Зенита»

Генеральный директор петербургского футбольного клуба «Зенит» Александр Медведев намекнул на вину судей в поражении сине-бело-голубых от «Локомотива» в 11-м туре Российской премьер-лиги (РПЛ).

По мнению Александра Медведева, арбитр не заметил фола на полузащитнике Магомеде Оздоеве.

По мнению гендиректора «Зенита», первые 20 минут «Зенит» очень уверенно контролировал мяч, а «Локомотив» отсиживался в обороне. Однако ничего реального сине-бело-голубым создать не удалось. После этого соперник почувствовал, что с «Зенитом» можно играть, и стал двигаться активно и создавать острые моменты.

«Сейчас, если посмотреть, за фол на Оздоеве в штрафной надо было назначать пенальти – по-моему, это достаточно очевидно, там был удар игрока «Локомотива» по ноге Магомеда. Но почему-то в этот раз к помощи VAR (система видеоповторов — ред.) не прибегли», — приводит ТАСС слова Александра Медведева.

Он добавил, что «Локомотив» забил гол после нарушения правил на футболисте «Зенита» Себастьяне Дриусси, и VAR это в итоге показал, гол отменили. Однако «Зенит» не услышал этот тревожный звонок и пропустил в самом начале второго тайма гол от польского полузащитника Гжегожа Крыховяка.

Он уточнил, что после этого «Зенит» приступил к активным действиям, но все его попытки вскрыть оборону «Локомотива» натыкались на грамотное противодействие. «Было бы здорово, если бы засчитали гол, забитый на последних минутах, но VAR показал, что Алексей Сутормин подыграл себе рукой», — добавил Александр Медведев.

Вечером 28 сентября «Зенит» в 11-м туре РПЛ проиграл «Локомотиву» со счетом 0:1. Обзор поединка опубликовал в своем Youtube телеканал «Матч ТВ».

Итогом этого матча для сине-бело-голубых оказалась потеря лидерства. Петербуржцы теперь занимают третье место, «Локомотив» – второе, «Ростов» – первое. У всех трех клубов по 23 очка, однако у ростовчан и железнодорожников лучше дополнительные показатели.

Следующий матч «Зенит» проведет 2 октября. Во втором туре группового этапа Лиги чемпионов он сыграет против «Бенфики» в Санкт-Петербурге.


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!