Валюта $71.18 €79.98 Brent$41.86
29.09.19 / 18:21 Новости / Петербург

В Петербурге спасли подростка, который застрял на дереве из-за квадрокоптера

Фото: паблик «Шувалово - Озерки | Выборгский район | СПб» в соцсети «ВКонтакте»

Фото: паблик «Шувалово - Озерки | Выборгский район | СПб» в соцсети «ВКонтакте»

Фото: паблик «Шувалово — Озерки | Выборгский район | СПб» в соцсети «ВКонтакте»

Петербургским сотрудникам МЧС в субботу, 28 сентября, пришлось снимать с дерева подростка, который полез туда за застрявшим квадрокоптером. Об инциденте в паблике «Шувалово — Озерки» в соцсети «ВКонтакте» сообщили очевидцы.

По словам одной из жительниц Выборгского района, в субботу она гуляла в парке у Муринского ручья вместе со своим сыном. Там они и стали свидетелями забавного происшествия.

Как пояснила женщина, местные подростки развлекались, запуская свой квадрокоптер. Однако тот внезапно запутался в ветвях деревьев и застрял. Один из ребят решил забраться на дерево, однако не смог оттуда слезть.

«Он поздно понял, что вверх бесполезно, но и вниз ему уже не слезть. И вот сидит он возле сука, обхватив ствол, на высоте более пяти метров и улыбается!» — написала женщина.

Прохожие вызвали спасателей. Те прибыли на место и сняли бедолагу с дерева. Интересно, что застрявший квадрокоптер достать не удалось даже сотрудникам МЧС, поскольку им не хватило высоты пожарной лестницы. Беспилотник до сих пор висит на дереве.

Несколько дней назад спасатели пять часов тушили дом в Бокситогорском районе Ленобласти.


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!