Валюта $70.73 €79.88 Brent$43.17
30.09.19 / 17:21 Новости / Петербург

Депутат написал на спикера парламента заявление в суд

Сюжет:

Фото АБН

Муниципальный депутат МО Малая Охта Василий Кунин подал заявление в Следственный комитет на спикера Законодательного Собрания Санкт-Петербурга по поводу вмешательства в выборы.

Депутат опубликовал заявление в СК на имя главы ведомства Александра Бастрыкина на своей странице в социальных сетях. Василий Кунин также заявил, что глава ЗакСа не стал отрицать его заявление.

Я не просто вмешивался, я все-таки руководитель регионального отделения партии «Единая Россия». Я представляю «Единую Россию». И цель любой партии — завоевание власти, удержание власти и использование власти, — цитирует политик слова Вячеслава Макарова.

Напомним, ранее АБН сообщало о том, что о вмешательстве в выборы Макарова изначально заявила глава Центральной избирательной комиссии Элла Памфилова. Глава ЦИК отметила, что комиссия располагает фактами прямого вмешательства в муниципальные выборы как со стороны спикера петербургского парламента, так и депутатов Госдумы от «Единой России» Михаила Романова и Евгения Марченко. Именно после этого и прозвучало заявление Вячеслава Макарова, ставшее поводом для обращения в СК.


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!