Валюта $62.59 €68.84 Brent$59.48
30.09.19 / 17:39 Новости / Петербург

Смольный оставил торговцев без трех павильонов

Фото: ККИ

Фото: ККИ

Фото: ККИ

Сегодня сотрудники Комитета контролю за имуществом снесли три павильона. Предприниматели торговали продуктами питания и кормили горожан шавермой, а вот платить за аренду участков не хотели.

Сотрудники Комитета по контролю за имуществом обнаружили самовольно установленный двухсекционный павильон площадью более 100 кв.м на около дома №7 по улице Маршала Новикова. В одной из секций предприниматели торговали продуктами, а в другом шаверма.

Ранее этот участок арендовало ООО «Стройтраст», но договор с компанием был расторгнут. Несмотря на выданное уведомление о необходимости самостоятельно освободить незаконно занятый участок, сделано этого не было. Сегодня сотрудники Комитета разбирали его самостоятельно.

Во Фрунзенском районе чиновники нашли сразу два незаконно установленных павильона, но куда меньшей площадью. У дома №27 по улице Салова предприниматель торговал продуктами в павильоне площадью 15 кв.м., а у дома №47 по Софийской улице был установлен киоск площадью 8 кв.м.

Фото: ККИ

Предприниматели также не выданное уведомление не отреагировали, в связи с чем сотрудники Комитета разбирали его своими силами.

В отношении нарушителей будут возбуждены дела об административной ответственности.