Валюта $77.35 €90.85 Brent$40.32
01.10.19 / 13:38 Новости / Петербург

Компанию, из-за которой детская больница в Ленобласти осталась без электричества, в седьмой раз внесли в РПН

Фото: Pixabay

Фото: Pixabay

Фото: Pixabay

Ленинградское УФАС внесло в реестр недобросовестных поставщиков ООО «ФАЕР ПРОТЕКТ КОМПАНИ», которая должна была обслуживать и ремонтировать источники бесперебойного питания в больнице. Заявки на ремонт и проверку ИБП в компании проигнорировали, недовольный заказчик разорвал контракт, а запись в РПН стала для компании седьмой.

Контракт на техническое обслуживание и ремонт ИБП для нужд ЛОГБУЗ «ДКБ» был заключен в январе 2019 года, по максимальной цене – 132,4 тысячи рублей. Согласно контракту, исполнитель должен был раз в месяц проводить диагностировать и, в случае необходимости, ремонтировать системы энергоснабжения.

В мае на городских сетях энергоснабжения произошла авария, в следствие чего в больнице отключилась электроэнергия. В течение 30 минут больница работала на источнике бесперебойного питания. После перехода на штатный режим, сотрудники больницы почувствовали химический запах, который исходил от источника бесперебойного питания. Сломанный ИБП отключили, а другие оказались и вовсе нерабочими.

Разбираться заказчику пришлось своими силами, поскольку заявки на ремонт ООО ФПК» игнорировало. После инцидента компания и вовсе перестала выходить на связь, контракт был расторгнут в одностороннем порядке.

В УФАС увидели признаки недобросовестного поведения и внесли сведения о компании в реестр недобросовестных поставщиков. Данная реестровая запись стала для компании седьмой. Ранее ее в реестр вносил центральный аппарата ФАС по обращению Арбитражного суда СЗО, который


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!