Валюта $64.19 €70.58 Brent$62.79

Зарезавший следователя в Москве петербуржец объяснил причины своего поступка

Фото: скриншот с сайта Youtube

Фото: скриншот с сайта Youtube

Фото: скриншот с сайта Youtube

Петербуржец, который зарезал в Москве сотрудника Следственного комитета РФ, объяснил причины своего поступка.

Как уточнил «Интерфакс», нападавшего зовут Сергей Григорьев. На видео, которое полицейские сняли сразу после нападения, он объяснил свои мотивы тем, что много раз жаловался в СК и полицию, однако его заявления «разрывали». При этом Сергей Григорьев добавил, что мировой судья вынес решение в его пользу.

Из путанных объяснений можно сделать вывод, что подозреваемый и его мать остались без жилья. Более подробно причины своего поступка житель Санкт-Петербурга изложил на бумаге, которую вложил под обложку паспорта.

Погибшего сотрудника, как сообщила пресс-служба СК РФ, звали Владислав Капустин. 1 октября в здании СК в Техническом переулке в Москве он вел прием граждан и спустился на проходную к очередной собеседнице. Предполагаемый убийца ударил со спины, причем задел ножом сердце и аорту.

«Следователи тщательно оценят все обстоятельства нападения на офицера. Дерзость совершенного преступления не должна оставить никаких сомнений в том, что лицо, его совершившее, ответит по всей строгости закона», — заявили в ведомстве. По факту трагедии в центральном аппарате Следственного комитета РФ возбудили уголовное дело по статье 317 УК РФ (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа).

Следователи добавили, что при задержании подозреваемый «проявил неадекватность поведения». Его состояние определит экспертиза. По предварительным данным, он имеет отклонения в психике.

Телеграм-канал «112» добавил, что задержанный Сергей Григорьев пришел в бюро пропусков и просил пустить его внутрь, чтобы подать заявление. Он якобы хотел написать жалобу на кого-то из сотрудников, однако его отправили в приемную по другому адресу. Это привело мужчину в бешенство, он якобы обругал сотрудника из бюро и вышел на улицу. По версии следствия, через считанные минуты он напал на шедшего мимо следователя со спины. Нож убийцы был самодельным, рукоятку он обмотал скотчем.

Нападение на следователя произошло днем 1 октября. Его успели довезти до больницы, однако врачи не смогли спасти мужчину.