Валюта $78.82 €87.73 Brent$25.10
02.10.19 / 17:04 Новости / Петербург

В Петербурге полицейские гнались за росгвардейцами-взяточниками и случайно ранили мигранта

Фото: pixabay.com

Фото: pixabay.com

Фото: pixabay.com

В Петербурге попытка полицейских задержать сотрудников Росгвардии закончилась стрельбой «не туда». Сотрудники ведомства вымогали взятку у мигранта.

Об этом сообщает «78».

Инцидент произошел в Красносельском районе Петербурга. В полицию обратился мужчина и сообщил, что двое сотрудников Росгвардии вымогали у него взятку в размере 7 тысяч рублей. У приезжего таких денег не было, и он согласился сотрудничать с полицией, чтобы помочь им взять предполагамых преступников. Мужчина должен был встретится с росгвардейцами и передать им помеченные купюры. В это время полицейские хотели взять злоумышленников.

Однако в ходе операции все пошло не так. Оперативники подошли к машине, где происходила передача денег. Увидев полицейских, сотрудник ведомства нажал на педаль газа, резко рванул с места и зацепил полицейского. Росгвардейцы и мигрант попытались скрыться от полиции на отечественном автомобиле. Началась погоня, в ходе которой сотрудники полиции стреляли из табельного оружия. Одна из пуль случайно попала в мигранта. Росгвардейцы почувствовали, что дело «пахнет жаренным» и выбросили раненного из автомобиля вместе со взяткой.

Злоумышленники были задержаны. Мигрант госпитализирован с огнестрельным ранением шеи. После того, как гастарбайтер поправится, его отправят на Родину.