Валюта $64.14 €70.56 Brent$62.93

Роскачество обнаружило в лапше быстрого приготовления пестициды

Фото: pixabay.com

Фото: pixabay.com

Фото: pixabay.com

Эксперты Роскачества провели исследования лапши быстрого приготовления, которая продается в российских магазинах. Специалисты проверили 17 наиболее популярных торговых марок, таких как «Доширак», «Роллтон», BigBon и других.

На официальном сайте Роскачества сообщается, что эксперты нашли в лапше быстрого приготовления настоящее мясо, но не в натуральном виде. Кроме того, в продукте не нашли красителей. Проверка проходила по 170 показателям безопасности и качества. По результатам исследования ни одна из 17 марок не прошла повышенный стандарт качества.

Несмотря на то, что производители продукта используют муку высшей категории, в продукте нашли пестициды. Но на этом список вредных веществ не заканчивается. В лапше были найдены следы охратоксина А, который является наиболее токсичным из этой группы.

Глутамата натрия в лапше было найдено не так много, как принято считать. Ни в одном продукте уровень допустимого значения в­ 10 г/кг, согласно ТР ТС 029/2019 «Требования безопасности пищевых добавок, ароматизаторов и технологических вспомогательных средств» опережающих средств» не был нарушен.