Валюта $64.35 €70.83 Brent$62.38
04.10.19 / 10:59 Новости / Петербург

Эксперт объяснила, почему нельзя запрещать торговлю пивом в жилых домах

Фото: АБН

Фото: АБН

Фото: АБН

Председатель Общественного совета по развитию малого предпринимательства при губернаторе Санкт-Петербурга Елена Церетели в беседе с корреспондентом АБ раскритиковала возможные ограничения продажи пива в жилых домах.

«Любые запретительные истории противопоказаны при ведении бизнеса. Речь, разумеется не идет о каких-то крайних вещах. Но мы уже это проходили. И сейчас уже ведется дискуссия о том, чтобы ослабить запреты на реализацию алкоголя, потому что растет количество фальсификата», — пояснила Елена Церетели.

Она добавила, что любая история, связанные с реализацией этой группы товаров (алкоголь), подразумевает серьезное администрирование. По мнению Елены Церетели, запреты — это не выход. «Нужно грамотно и ответственно администрировать и контролировать реализацию продукции — особенно такой, как алкоголь», — добавила эксперт.

Утром 4 октября в комитете по законодательству Законодательного собрания начались слушания по вопросу изменения условий продажи алкоголя в точках общепита, которые находятся в жилых домах. На обсуждение собрались уполномоченный по защите прав предпринимателей Александр Абросимов, представители профильных комитетов Смольного и Торгово-промышленной палаты, общественные деятели, а также жильцы домов, в которых находятся пивные.

Незадолго до этого о своей точке зрения на проблему АБН рассказал председатель Совета НП «Союз малых предприятий Санкт-Петербурга» Владимир Меньшиков.