Валюта $79.12 €86.69 Brent$24.92

Вячеслав Макаров объяснил смысл слова «телебонить»

Фото АБН

Председатель Законодательного собрания Петербурга Вячеслав Макаров объяснил значение слова «телебонить», которое он употребил на заседании городского парламента в среду, 2 октября.

«Телебонить» – означает настойчиво, как в центрифуге, крутиться в митингах ради митингов, суетиться в протесте ради протеста. Такое объяснение распространила пресс-служба спикера.

Я призываю оппозицию не искать скрытых смыслов в моем парламентском выступлении: их там нет. Я вас всегда критиковал за то, что вы цепляетесь к словам, потому что сами к делу не прицеплены, — заявил Вячеслав Макаров.

Слово «телебонить» спикер произнес, критикуя депутата Максима Резника за участие в московском митинге в поддержку политзаключенных в компании Алексея Навального.

Вы что, коллеги из оппозиции, стремитесь сюда перенести протестную повестку из Москвы? Зачем это делать? Петербург спокойно живет и жил все эти годы. Зачем колыхать и телебонить то, что нельзя делать?, — заявил в среду Вячеслав Макаров.

Слово «телебонить» после этого активно обсуждалось в социальных сетях. Спикер ЗакСа считает, что это свидетельствует о том, что людям не все равно.

Посмотрите, сколько комментариев по этой теме сразу появилось в соцсетях. Пока людям не всё равно – общество способно мыслить. А значит у нашего города и страны прекрасное будущее, — заявил в пятницу Вячеслав Макаров.