Валюта $63.81 €70.69 Brent$60.82
04.10.19 / 10:16 Новости / Петербург

Юрий Башмет с европейскими музыкантами выступил в Санкт-Петербурге

Пресс-конференция перед началом концерта / Фото: Дмитрий Матвеев / АБН

Пресс-конференция перед началом концерта / Фото: Дмитрий Матвеев / АБН

Пресс-конференция перед началом концерта / Фото: Дмитрий Матвеев, АБН

В Санкт-Петербурге вечером в четверг, 3 октября, выступил знаменитый альтист и дирижер Юрий Башмет. На мероприятии побывал корреспондент АБН.

Концерт прошел в рамках проекта «Имперские столицы: Санкт-Петербург-Вена. XX век». В городе он прошел уже в четвертый раз при поддержке компании «Газпром» и ее австрийского партнера — OMV. Все вырученные от представления деньги направят на благотворительность.

Представление стало главным культурным событием Петербургского международного газового форума.

Фото: Дмитрий Матвеев / АБН

В ходе выступления российские и австрийские артисты исполнили более 10 известных музыкальных произведений — арии из оперетт Имре Кальмана и Франца Легара, сочинения Сергея Прокофьева и Дмитрия Шостаковича. Прозвучали даже произведения советских композиторов Гавриила Попова и Георгия Свиридова, которые выделялись на фоне остальных своей футуристичностью.

Во время представления в зале показывали изображения картин авторства известнейших художников России и Австрии этого периода из коллекций партнера мероприятия — Государственного Русского музея, а также австрийских Художественно-исторического музея, Галереи Бельведер и Музея Леопольда. На выступлении присутствовал директор Русского музея Владимир Гусев.

Фото: Дмитрий Матвеев / АБН

В середине сентября АБН написало, что в Санкт-Петербурге в феврале 2020 года покажут шоу знаменитого кинокомпозитора Ханса Циммера.