Валюта $62.89 €69.90 Brent$64.93

Банк «Санкт-Петербург» требует деньги с совладельцев ГК «Унисто Петросталь»

Фото: vk.com/upetrostal

Фото: vk.com/upetrostal

Фото: vk.com/upetrostal

Банк «Санкт-Петербург» подал иски о банкротстве нынешнего владельца группы компаний «Унисто Петросталь» Владимира Оксмана, а также прежних владельцев Игоря Толстых и Ольги Покровской.

Сумма исковых требований к Владимиру Оксману не опубликована, с Толстых и Покровской банк требует по полмиллиона рублей.

ГК «Унисто Петросталь» испытывает финансовые трудности с 2018 года. Одна из компаний группы ООО «Петросталь» начала банкротиться. Банк «Санкт-Петербург» подал заявление на включение его в реестр кредиторов.

На данный момент единственным учредителем ООО «Петросталь» значится Владимир Оксман. Ранее в числе совладельцев также были Игорь Толстых и Ольга Покровская. Первый вышел из состава учредителей в 2017 году, вторая — в 2018.

ГК «Унисто Петросталь» — крупная девелоперская компания, работающая в Петербурге и Ленобласти в сегменте массового жилья. Среди крупных проектов, реализующихся сейчас, — ЖК «Тридевяткино царство» в Мурино, ЖК «Аннинский парк» в Красном селе, «Чудеса света» в Колтушах. Сроки сдачи этих комплексов неоднократно переносились.