Валюта $64.11 €70.97 Brent$58.94

Гендиректор перевозчика в Ленобласти объяснил, из-за чего запретили работать их автобусам

Фото: flickr.com

Генеральный директор ООО «Невская линия», которое осуществляет автобусные перевозки между станцией метро «Улица Дыбенко», Шлиссельбургом и Жихарево, рассказал АБН о подробностях рейда властей, который прошел у них в компании утром в понедельник, 7 октября.

Незадолго до этого в комитете по транспорту правительства Ленобласти рассказали АБН, что рейд межведомственной транспортной комиссии застал перевозчика врасплох.

В половину пятого утра на выпускную площадку предприятия в Отрадном приехали сотрудники дорожной полиции, Ространснадзора и государственного казенного учреждения «Леноблтранс».

После проверки они завели шесть административных дел, а три автобуса получили запрет на эксплуатацию из-за технического состояния. Помимо этого, выяснилось, что водителям не проводили инструктаж о помощи инвалидам. Никто из них не знал, как пользоваться аппарелью (специальным подъемником), а в некоторых автобусах их вообще не было.

Однако гендиректор ООО «Невская линия» Андрей Таймасханов в беседе с корреспондентом АБН уточнил, что выходить на рейс запретили не трем, а двум автобусам. Он пояснил, что на одном автобусе был сорвана шпилька, а на втором порезан ремень безопасности. С остальными автобусами все было нормально. Андрей Таймасханов добавил, что оспаривать решение комиссии перевозчик не собирается.

Месяц назад АБН писало, что с петербургских улиц могут вообще исчезнуть маршрутки. Их хотят заменить на социальные автобусы.