Валюта $64.14 €70.55 Brent$62.80
07.10.19 / 16:41 Новости / Петербург

В метрополитене Петербурга рассказали, почему на новых станциях Фрунзенского радиуса не работают траволаторы

Фото: gov.spb.ru

Фото: gov.spb.ru

Фото: gov.spb.ru

В понедельник, 7 октября появилась информация о том, что на станциях петербургского метро «Дунайская» и «Проспект Славы» не работает часть траволаторов.

Об этом сообщили в пресс-службе ГУП «Петербургский метрополитен».

Причиной остановки траволаторов назвали пусконаладочные работы. К слову, продлятся они до конца года.

На данный момент на «Проспекте Славы» не работают три траволатора из пяти, на «Дунайской» — два из четырех.

Напомним, что новый участок Фрунзенского радиуса со станциями «Проспект Славы», «Дунайская» и «Шушары» был открыт 3 октября 2019 года. Несмотря на то, что новые станции работают лишь четвертый день, на них уже замечены неполадки. Так, на «Дунайской» залило эскалатор. Метрополитен назвал виновниками сотрудников клининговой компании. Они свою вину отрицают.

Станции метро Фрунзенского радиуса («Проспект Славы», «Дунайская», «Шушары») должны были открыться еще месяц назад, ко Дню знаний. Однако на тот момент исполняющий обязанности губернатора Санкт-Петербурга Александр Беглов заявил о переносе открытия станций, объяснив это заботой о безопасности пассажиров. Сроки и ранее переносились. По первоначальному плану, станции должны были открыть в декабре 2018 года. Когда это сделать не удалось, Петербург решил расторгнуть контракт с «Метростроем», но через 10 дней власти передумали.