Валюта $63.55 €70.47 Brent$64.00
07.10.19 / 14:14 Новости / Петербург

В Петербурге может улетучиться бизнес сына экс-губернатора

Фото: pixabay.com

Фото: pixabay.com

Фото: pixabay.com

Сын бывшего губернатора Ленинградской области Валерия Сердюкова может лишиться бизнеса по продаже вейпов. Минздрав рассматривает возможность запрета курительных устройств.

Вейпы в России могут запретить через 2-3 года, если будет доказано, что они действительно могут являться причиной смерти. Об этом, как передает РИА «Новости», заявил директор департамента общественного здоровья и коммуникаций министерства здравоохранения РФ Алексей Киселев-Романов.

Google знает более 130 магазинов по продаже электронных сигарет и сопутствующих аксессуаров в Петербурге. Одна из крупнейших сетей Vapeclubshop, насчитывающая 30 магазинов в Петербурге и один в Мурманске, возможно, принадлежит Вадиму Сердюкову, чей отец в 1999 — 2012 годах возглавлял Ленинградскую область.

На сайте hh.ru сообщается, что сетью управляет ООО «Вэйп Клаб». В ЕГРЮЛ зарегистрирована только одна компания с таким названием. Владельцем 51% долей в ней значится Сердюков Вадим Валерьевич, которому также принадлежит целый ряд юрлиц. Многие из них связывали именно с бизнесом сына экс-губернатора.

На сайте Vapeclubshop сообщается, что прибыль одного вейп-шопа составляет от 125 тыс. рублей в месяц.

Ранее Центр по контролю и профилактике заболеваний при правительстве США сообщил, что в Америке более тысячи человек заболели из-за своего пристрастия к вейпам, причем 18 из них умерли.