Валюта $64.11 €70.97 Brent$58.94

В Петербурге продавец трех комнат готов продать их только полицейским

Фото: МВД РФ

В Санкт-Петербурге выставили на продажу три комнаты в четырехкомнатной квартире. При этом покупателями продавец желает видеть только сотрудников полиции.

Объявление АБН нашло на сайте Avito. Как уточнил продавец, три комнаты находятся в квартире на первом этаже дома на улице Достоевского недалеко от одноименной станции метро.

Четвертой комнатой в квартире владеет женщина. Комнату площадью 11,5 квадратных метров предлагают купить за 1 млн 800 тыс. рублей, а две смежные комнаты площадью 17,2 квадратных метров и 9,7 квадратных метров — 2 млн 800 тыс. рублей. Продавец уточнил, что можно купить все три комнаты, а можно и по отдельности.

Фото: скриншот с сайта Avito

Как пояснил АБН адвокат Андрей Некрасов, в такой постановке вопроса со стороны продавца есть дискриминационный момент. Однако если обратиться с иском в суд о том, чтобы квартиру разрешили покупать и другим категориям граждан, то перспектива у такого иска сомнительна.

«Не факт, что какие-то суды такой иск поддержат. Антидискриминационное движение в России в принципе не развито. Наше гражданское законодательство — это про деньги, поэтому здесь всё будет опираться только на Конституцию РФ», — пояснил адвокат.