Валюта $61.97 €68.65 Brent$64.23
07.10.19 / 13:40 Новости / Петербург

В России могут запретить вейпы

Фото: pixabay.com

Фото: pixabay.com

Фото: pixabay.com

Директор департамента общественного здоровья и коммуникаций Минздрава Алексей Киселев-Романов рассказал о возможном запрете вейпов. Запрет будет введен, если подтвердится, что их курение может привести к смерти.

Запрет курения вейпов начали обсуждать после того, как число жертв электронных сигарет в США достигло 18, а более тысячи человек были госпитализированы.

Представитель Минздрава отмечает, что вейпы могут запретить в ближайшие два-три года. Для того, чтобы это осуществилось «нужно накопить доказательную базу» и подтвердить, что смерти в США не связаны с «лоббированием чьих-то интересов», пояснил Киселев-Романов.

Напоминаем, что на данный момент действует поручение премьер-министра России Дмитрия Медведева приравнять вейпы к обычным сигаретам.

Точные причины болезни любителей вейпа в США не установлены. Известно, что в основном пострадавшими являются мужчины в возрасте до 35 лет. У 1080 американцев были выявлены следующие симптомы: кашель, головная боль, тошнота, лихорадка и потеря веса. По словам экспертов, ни одно вещество в составе смесей не связывает всех пациентов, но в большинстве они курили не обычную жидкость, а добавляли тетрагидроканнабинол, который содержится в конопле.