Валюта $63.77 €70.67 Brent$62.21
08.10.19 / 12:07 Новости / Петербург

Девелопер Вячеслав Семененко раскритиковал инициативу о запрете строительства на Петроградке

Вячеслав Семененко / Фото: Baltphoto, Андрей_Пронин

Вячеслав Семененко / Фото: Baltphoto, Андрей_Пронин

Вячеслав Семененко / Фото: Baltphoto, Андрей_Пронин

Вице-президент Российской гильдии управляющих и девелоперов Вячеслав Семененко в беседе с журналистом АБН раскритиковал инициативу депутата Законодательного собрания Санкт-Петербурга Юрия Гладунова о моратории на любую застройку в Петроградском районе города.

У нас слово «запрет» настолько часто слышится от депутатов Госдумы и Законодательного собрания, что страшно становится за бизнес в нашей стране. У нас ужасно нестабильная ситуация с точки зрения ведения бизнеса. На надо ввести мораторий на все запреты, а не на застройку, — пояснил Вячеслав Семененко.

Он добавил, что застройщики и так уже не знают, каким боком повернуться, чтобы вписаться в постоянно меняющиеся условия ведения бизнеса. «Это наносит огромный ущерб бизнесу в нашем городе. А центр города у нас в ужасном состоянии», — подытожил девелопер.

Незадолго до этого депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга Юрий Гладунов обратился к губернатору города Александру Беглову с запросом. В нем он попросил ввести мораторий на любую застройку в Петроградском районе до принятия консолидированного решения, касающегося строительства в исторической части Санкт-Петербурга.

Юрий Гладунов (справа) / Фото: официальный сайт Законодательного собрания Санкт-Петербурга, assembly.spb.ru

Парламентарий уже получил ответ. Ему ответила Любовь Совершаева, которая исполняет обязанности главы города из-за отпуска Александра Беглова. По ее словам, Закон Санкт-Петербурга от 19.01.2009 №820-7 о зонах охраны объектов культурного наследия содержит все требования, которые позволят обеспечить сохранность исторической среды города. Поэтому введение моратория на любую застройку в Петроградском районе города представляется излишним.

С инициативой принять специальный закон, регулирующий застройку в центре Петербурга ранее выступал председатель Законодательного собрания Петербурга Вячеслав Макаров. Юрий Гладунов считается его единомышленником.