Валюта $63.77 €70.67 Brent$62.21
08.10.19 / 12:56 Новости / Петербург

Эксперт объяснил, что подразумевает собой запрет производства крафтового пива

Исполнительный директор НП «Союз малых предприятий Санкт-Петербурга» Владимир Меньшиков  / Фото: ombudsmanbiz.spb.ru

Исполнительный директор НП «Союз малых предприятий Санкт-Петербурга» Владимир Меньшиков / Фото: ombudsmanbiz.spb.ru

Председатель Совета НП «Союз малых предприятий Санкт-Петербурга» Владимир Меньшиков / Фото: ombudsmanbiz.spb.ru

Председатель Совета НП «Союз малых предприятий Санкт-Петербурга» Владимир Меньшиков в беседе с корреспондентом АБН объяснил, что подразумевает собой запрет производства крафтового пива. По его словам, большинство производителей смогут продолжать выпускать крафтовое пиво и дальше.

Подавляющее большинство малых производителей, которые сейчас производят то, что они называют крафтовым пивом, смогут (возможно, с незначительным изменением рецептуры) производить его дальше, — сказал эксперт.

Он добавил, что есть жесткие требования к тому, что может называться «пивом». Это касается содержания солода хмеля, ячменных продуктов и сахара. А есть четкое определение, что такое «пивной напиток». В него могут добавлять мед, маточное молочко, продукты пчеловодства, злаки и так далее.

Если варится пивной напиток, и в него добавляется что-то, чего нет в этом четком списке, то пивом или пивным напитком его назвать уже нельзя, — отметил Владимир Меньшиков.

Он пояснил, что касается это в первую очередь различных пряностей, которые используются очень редко, но которые конкретный производитель решил добавить в свой продукт. В этом случае производитель столкнется с трудностями.

Владимир Меньшиков добавил, что для малого бизнеса очень важно, чтобы запреты и регламентирующие нормы в этом случае вводились плавно и аккуратно.

Незадолго до этого стало известно, что в 2021 году в России могут прекратить производство крафтового пива. Это произойдет из-за того, что в силу вступит новый регламент Евразийского экономического союза о безопасности алкогольной продукции.

Однако вовладелец сети ленинградских пивных «Толстый фраер» Надежда Любина утром 8 октября заявила АБН, что пока ничего не слышала о возможном запрете производства крафтового пива в России.