Валюта $64.11 €70.97 Brent$58.89

Малый бизнес в Петербурге лишится поддержки в 2020 году

Сюжет: /

Юрий Калабин, председатель комитета по промышленной политике, инновациям и торговле / Фото: Лилия Агаркова

В Петербурге отменят программу поддержки малого бизнеса на 2020 год. Об этом заявил председатель комитета по промышленной политике, инновациям и торговле Юрий Калабин, признавший программу поддержки неэффективной. Так, в будущем программа может быть увеличена до миллиарда рублей, однако принципы распределения этих средств изменятся.

Как передает «Свое Дело Плюс», претенденты на субсидии получили официальное письмо о том, что в следующем году их не будет.

Отметим, что предоставляемые малому бизнесу невозвращаемые субсидии покрывали издержки. В Петербурге программой поддержки занимался упраздненный в этом году комитет по развитию предпринимательства и потребительского рынка (КРППР). На 2019 год петербургским бизнесменам выделили всего 101 млн рублей.

Новый глава объединенного КРППР и комитет по промышленной политике и инновациям Юрий Калабин решил передать эти средства в 2020 году Фонду содействия кредитованию малого бизнеса, где предприятия смогут получить их на возвратной основе. По его словам, в будущем программа поддержки может быть увеличена на 1 млрд рублей, однако принцип предоставления субсидий изменится.