Валюта $63.97 €70.81 Brent$62.40
10.10.19 / 10:29 Новости / Петербург

Алкогольные магазины «отодвинут» от школ и вузов на 100 метров

Фото АБН

Фото АБН

Фото АБН

В Госдуму внесен законопроект, запрещающий продажу алкоголя в радиусе 100 м от образовательных организаций. Сейчас в Петербурге этот радиус составляет 15 м.

Законопроект внесли депутаты Алексей Журавлев, Михаил Шеремет и Андрей Марков. Они напоминают, что сейчас федеральное законодательство запрещает продажу спиртного на территориях, прилегающих к образовательным учреждениям. Но, согласно Градостроительному кодексу, прилегающая территория может быть равна как 15 м, так и 100 м. При этом табачную продукцию запрещено продавать в радиусе 100 м от заведений образования.

Исходя из концепции ограничительных мер на розничную продажу табака и алкоголя, направленных на охрану здоровья граждан и поддержание общественного порядка вблизи образовательных организаций, представляется целесообразным установить единый подход в вопросе ограничения расстояний, на которых возможна продажа алкогольной и табачной продукции равной 100 метрам, — считают депутаты.

В Петербурге действует местный закон, согласно которому алкоголь запрещено продавать в радиусе 15 м от входа в здание, в котором находится детская, образовательная, медицинская организация или объект спорта, а также объект военного назначения.