Валюта $63.91 €70.74 Brent$62.17
10.10.19 / 17:14 Новости / Петербург

С гражданина США требуют деньги в Петербурге за обанкротившийся «Синдбад»

Скриншот страницы vk.com/sindbadru

Скриншот страницы vk.com/sindbadru

Скриншот страницы vk.com/sindbadru

Признать банкротом гражданина США Стивена Карона требуют банк ВТБ и физическое лицо. Американскому бизнесмену принадлежало крупное агентство по продаже авиабилетов, обанкротившееся в начале года.

Очередной иск о банкротстве Стивен Карон получил на днях от физического лица. Сумма исковых требований составляет 609,2 тыс. рублей. Других подробностей иска пока нет. Ранее аналогичный иск подал банк ВТБ. Он принят к производству.

Согласно закону о банковской тайне, ВТБ не комментирует клиентскую информацию, — сказали АБН в пресс-службе банка.

Впрочем, повод для иска есть. 17 июля вступило в законную силу решение Октябрьского районного суда Петербурга, который присудил взыскать со Стивена Карона и его бизнес-партнера Рашида Велемеева в пользу банка ВТБ 110,7 млн рублей и 958,5 долларов США. Из них 92,4 млн рублей — это размер кредита компании «Синдбад», по которому Карон и Велемеев выступали поручителями, а остальные деньги — это суммы предоставленных той же фирме банковских гарантий.

В ООО «Синдбад» Стивену Карону принадлежит 49%. Компания считалась четвертым по величине агентству по продаже авиабилетов в России. Ежемесячно оно продавало около 20 тыс. билетов. В августе 2018 года компания столкнулась с финансовыми проблемами, а в феврале 2019-го ее признали банкротом.