Валюта $63.99 €70.77 Brent$61.26
12.10.19 / 14:55 Новости / Петербург

На отдыхе в Ялте погиб 12-летний петербуржец

Фото: официальный сайт МДЦ «Артек»

Фото: официальный сайт МДЦ «Артек»

Фото: официальный сайт МДЦ «Артек»

Губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов взял под личный контроль расследование обстоятельств гибели в Крыму школьника из Санкт-Петербурга. Мальчику, который находился на отдыхе в лагере «Артек», внезапно стало плохо, и откачать его не смогли.

Как сообщили АБН в пресс-службе губернатора, правительство Санкт-Петербурга создало комиссию для установления обстоятельств и причин смерти ребенка. В ее состав комиссии вошли сотрудники Министерства просвещения РФ, комитетов по образованию, по здравоохранению и по социальной политике Санкт-Петербурга, а также руководители школы, в которой учился ребенок. Главой комиссии стала вице-губернатор города Любовь Совершаева.

Деятельность самой комиссии взяли на контроль министр просвещения РФ Ольга Васильева и губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов.

Семье погибшего мальчика оказывается необходимая помощь со стороны петербургских и федеральных властей. Родители ребенка уже прилетели в Крым вместе с заместителем директора школы и представителем комитета по образованию Санкт-Петербурга.

По предварительной информации, учащийся шестого класса инженерно-технологической школы №777 находился с 23 сентября в лагере «Артек» по путевке. 11 октября мальчик пожаловался на плохое самочувствие. Его госпитализировали в детское отделение Ялтинской городской больницы. Больному оказали необходимую медицинскую помощь, однако в итоге ребенок скончался.

В середине августа похожая трагедия с ребенком из Санкт-Петербурга разыгралась в Турции. В бассейне одного из отелей девочку засосало в трубу. Через некоторое время она умерла в больнице.