Валюта $63.77 €70.50 Brent$63.46
14.10.19 / 18:10 Новости / Петербург

Критик спрогнозировал коммерческий успех воссозданной группы «Кино»

Группа «Кино» / Фото: скриншот с сайта Youtube

Группа «Кино» / Фото: скриншот с сайта Youtube

Группа «Кино» / Фото: скриншот с сайта Youtube

Музыкальный критик Михаил Кузищев в разговоре с корреспондентом АБН спрогнозировал коммерческий успех воссозданной группе «Кино».

Насчет коммерческой выгоды, то здесь, мне кажется, никаких вопросов быть не может. В любом случае, какие бы взгляды на этичность этого проекта ни существовали, можно быть уверенным, что это будет востребовано по полной программе, — пояснил он.

Что касается этичности использования голоса или даже образа Виктора Цоя в проекте, то это, по мнению критика, спорный вопрос. «На западе практикуются такие гастрольные туры с умершими музыкантами, и никто, как правило, не делает каких-то критических заявлений на этот счет», — добавил Михаил Кузищев.

Незадолго до этого музыкант и композитор Юрий Лоза рассказал АБН, кто может стать залогом коммерческого успеха нового проекта. По его словам, это фанаты группы «Кино», самые ярые поклонники коллектива.

В выходные появилась информация, что Александр Цой, сын Виктора Цоя, планирует воссоздать группу «Кино». Он запланировал два концерта в Санкт-Петербурге и Москве. 31 октября 2020 года концерт состоится в петербургском Ледовом дворце, а 21 ноября — в Москве на ВТБ Арене.

Выступления продлятся два часа. Их планируют «сопроводить уникальным видеорядом». Голос лидера группы Виктора Цоя оцифровали с оригинальных многоканальных записей.