Валюта $63.95 €70.47 Brent$62.35
14.10.19 / 17:27 Пресс-релизы

РУСАЛ провел кинофестиваль в малых городах России

В октябре завершился всероссийский фестиваль «РУСАЛ ФестивAL #кино». В рамках фестиваля прошли показы новинок российского кинопроката в небольших городах, где расположены производственные мощности компании РУСАЛ. Среди городов фестиваля был и Бокситогорск, расположенный в Ленинградской области.

Исполнителем контракта на проведение фестиваля являлось креативное MICE-агентство MaxMedium.

Задача фестиваля — формирование благоприятной культурной среды и поддержка работников компании. Среди фильмов, которые были показаны на фестивале: «Юморист», «Аритмия», «Громкая связь», а также детские мультфильмы.

Перед показом фильмов зрителям был представлен многосерийный проект «Настоящие истории» — короткометражные фильмы о жизни и работе металлургов из разных городов РУСАЛа.

«Через событие или такой визуальный контент можно повысить лояльность человека к компании не используя абстрактные или избитые лозунги. Работодатель может показать важность профессии человека через понятные и бытовые вещи, повысить его самоуважение и рассказать о его значении в жизни окружающих людей. С точки зрения стоимости и эффекта в лояльности, который может дать это событие — это бесценно», — считает Татьяна Спурнова, генеральный директор MaxMedium.

Фестиваль стал значимым событием в культурной жизни данных городов, т. к. они расположены далеко от региональных центров и не везде есть постоянно действующие кинотеатры.

Помимо просмотра фильмов, гости могли принять участие в различных мастер – классах, викторинах, побывать в виртуальной реальности с помощью VR очков, а также опробовать аквагрим и сделать фото во всевозможных фотозонах.

В этом году основной темой кинофестиваля стали супергерои. Однако, как подчеркивают организаторы фестиваля, герои в реальной жизни — это обычные люди, которые делают невозможные вещи каждый день ради своей семьи. Истории именно таких людей легли в основу короткометражных фильмов, показанных в начале сеанса.

Данный фестиваль проходит ежегодно и охватывает несколько направлений. Помимо кино компания РУСАЛ проводит отдельные проекты по популяризации науки, проведению семейных спортивных праздников, а также организацию гастролей театров в малых городах своего присутствия.