Валюта $64.00 €70.80 Brent$61.26
14.10.19 / 20:35 Новости / Петербург

В Петербурге, не дождавшись снегопада, уволился глава Комитета по благоустройству

Владимир Рублевский / Фото: Baltphoto

Владимир Рублевский / Фото: Baltphoto

Владимир Рублевский / Фото: Baltphoto

Пост председателя комитета по благоустройству Петербурга покинул Владимир Рублевский. 14 октября он был освобожден от этой должности решением правительства города. Отставка по личной инициативе произошла до первых снегопадов, теперь комитету, который во много отвечает за уборку снега, придется разбираться с ним под руководством первого заместителя председателя комитета Сергея Малинина.

Владимир Рублевский мог запомниться петербуржцам не только уборкой снега, но и эпатажными акциями. Так в 2017 году на Дворцовой площади устроили смотр уборочной техники. 21 сентября на Дворцовой площади прошел смотр готовности уборочной техники. При этом руководимые Владимиром Рублевским дорожники обыграли слоган известного сериала — «Зима близко».

Фото: gov.spb.ru

На площади даже выставили стилизованный трон из метел и лопат. «Доля правды в этой шутке есть: непредсказуемая в своей длительности и суровости зима в северном мегаполисе с его напряженным движением и основательно запаркованными улицами —  действительно серьезное испытание для коммунальных служб» — говорилось в сообщении комитета по благоустройству.