Валюта $63.77 €70.50 Brent$63.46
15.10.19 / 19:15 Новости / Петербург

Петербургские активисты хотят реформы после ухода Рублевского из комитета по благоустройству

Фото: www.gov.spb.ru

Фото: www.gov.spb.ru

Фото: www.gov.spb.ru

Петербургские активисты рассказали о своих ожиданиях от нового председателя комитета по благоустройству.

«Хочется, что чтобы все, что касается деревьев и зелени, находилось не рядом с дорогами и мусором. Если проанализировать бюджет комитета, то 80% идет на уборку мусора и дорог, и только на 20% на озеленение. Живое и неживое противодейтсвуют друг другу. Уборке улиц серьезно мешают деревья и кусты, погибают в этой борьбе именно они, а не дороги», — рассказала Координатор движения «Деревья Петербурга» Мария Тиника.

Активистка Василеостровского района Ирина Баханович обеспокоена тем, что после ухода Рублевского новый глава комитета может решить, что дороги следует посыпать реагентами, а от этого страдают лапы животных. «Но мы пикетировали у Смольного, требовали отставки Рублевского, поскольку считаем, что зима была провальной», — рассказала она.

Председатель МО №72 Павел Швец рассказал Газете.СПб, что в Петербурге сильно недофинансировано благоустройство. «Не хватает денег на то чтобы парки становились общественными пространствами и уборку мусора. Здесь мы сильно отстали от Москвы. В Петербурге нужен другой уровень благоустройства парков и скверов», — рассказал Павел Швец.