Валюта $62.90 €69.92 Brent$64.95
15.10.19 / 10:14 Новости / Спорт

Рэпер Баста купил армейский футбольный из Ростова-на-Дону

Фото: официальный твиттер клуба СКА Ростов-на-Дону

Фото: официальный твиттер клуба СКА Ростов-на-Дону

Сюжет:

Фото: официальный твиттер клуба СКА Ростов-на-Дону

Знаменитый рэпер Баста (в миру — Василий Вакуленко) стал владельцем футбольного клуба СКА из Ростова-на-Дону. 

«Василий Вакуленко стал владельцем ФК СКА Ростов-на-Дону. Клуб ставит задачу возрождения славных традиций армейского футбола», — говорится на официальной страничке ростовского клуба в твиттере. Василий Вакуленко выплатил все долги СКА и вложил около 10 млн рублей на развитие клуба. Инвестированные в команду деньги оказались личными средствами рэпера.

Как рассказал сам рэпер клубной пресс-службе, клуб не жил, а выживал. Перспектив у команды не было, зато были проблемы с выплатой зарплат игрокам и сотрудникам клуба.

Существование клуба и его игра в следующем сезоне находились под большим вопросом. Рэпер и сотрудники клуба изучили проблему, начали активный поиск реальных спонсоров и нашли их. Целью клуба Баста теперь назвал перезагрузку, грамотную селекцию и воспитание собственных игроков.

СКА Ростов-на-Дону сейчас выступает в зоне «Юг» Профессиональной футбольной лиги (ПФЛ) — третьего по силе дивизиона российского футбола. После 13 игр ростовский клуб набрал 18 очков и идет на седьмом месте в турнирной таблице.

Баста давно прославился как талантливый менеджер и бизнесмен. С 2007 года он является совладельцем музыкального лейбла «Gazgolder», который раскрутил таких звезд, как рэперы Matrang и Скриптонит.

В мае АБН писало, что Баста представил свой бренд аудиотехники Z. Проект реализуется совместно с компанией Inventive Retail Group.