Валюта $63.87 €70.39 Brent$63.51
15.10.19 / 15:37 Новости / Петербург

Урбанист заявил, что опрос о наполненности арт-парка в Петербурге проводился неправильно

Фото: www.gov.spb.ru

Фото: www.gov.spb.ru

Фото: www.gov.spb.ru

Урбанист Аркадий Гешман заявил, что опрос о наполненности арт-парка в Петербурге был проведен некачественно, мнение жители собрано неправильным образом.

«Нужно спрашивать не том, что петербуржцы хотят там видеть, а чем они любят заниматься в парках. Чтобы было понимание, чем и как люди пользуются. Основываясь на этих данных, специалисты должны принимать решение про зонирование и устройство пространства», — рассказал Аркадий Гешман Газете.СПБ.

«В США и Европе опросы так уже не проводят. Проблема вопроса в том, что люди отвечают не от себя лично, а представляя условных людей. От такого метода уже пострадали многие застройщики, которые спрашивали у людей, что они хотят видеть во дворах. Люди отвечали, что им нужен wi-fi и work-out, но на практике к wi-fi почти никто не подключался, а на тренажерах мало кто проводил более 5 минут», рассказал Аркадий Гешман.

Урбанисты рекомендуют при проектировании городских пространств спрашивать у людей, что они хотят в оффлайн-режиме. Для этого нужно собрать за одним столом детей, студентов, подростков и другие группы, чтобы они рассказали, как хотели бы проводить время в парке.

«Это нормальная практика для городских проектов в Европе, США и Москве. Также все парки проходят аналогичную процедуру в Татарстане», — отметил Аркадий Гешман.

Напомним, в результате голосования петербуржцы отдали большинство голосов за городскйо газон, зимний каток, ботанический сад и фонтан шумихи.