Валюта $63.77 €70.50 Brent$63.46
15.10.19 / 13:21 Новости / Петербург

В арбитражном суде попросили вернуть квартиры экс-депутата с видом на Смольный

Смольный проспект, дом 6 / Фото: gorod.gov.spb.ru

Смольный проспект, дом 6 / Фото: gorod.gov.spb.ru

Смольный проспект, дом 6 / Фото: gorod.gov.spb.ru

В Арбитражном суде Петербурга и Ленобласти начинается битва за квартиры, которые принадлежали бывшему депутату Законодательного собрания Никите Ананову. Интересен дом, в котором находятся квартиры — он расположен по адресу: Смольный проспект, дом 6. Это самый близкий к Смольному жилой дом. Если бы в нем жили чиновники, то на работу они доходили бы за минуту.

История с квартирами в самом близком к Смольному доме фактически началась в мае 2019 года. Тогда решением арбитражного суда Никиту Ананова признали банкротом. В Петербурге он был хорошо известен как бизнесмен, председатель правления Петербургского союза пенсионеров, глава ассоциации консервных заводов «Росконсервпром» и как депутат Законодательного собрания города (он неоднократно избирался в парламент Петербурга, начиная с 1995 года).

Данные о Никите Ананове / Законодательное собрание

Дом на Смольном проспекте, 6 для Никиты Ананова, вероятно, почти как родной. В этом здании он расселил несколько квартир, и сам стал собственником недвижимости.

Однако дела, видимо, пошли не в гору и привели к банкротству. Финансовым управляющим в этом деле был утвержден Александр Мухин.

Как стало известно АБН именно финансовый управляющий и начал битву за недвижимость, которая ранее принадлежала экс-депутату.

Управляющий обратился в арбитражный суд с несколькими требованиями. Он просит признать недействительными: сделку по договору о долевом участии в реконструкции мансарды в доме на Смольном проспекте между Никитой Анановым и Еленой Каштелян; сделку по договору дарению квартиры № 63 между Никитой Анановым и той же Еленой Каштелян; сделку по договору купли-продажи квартиры № 101; сделку по продаже квартиры № 59 между Никитой Анановым и Мариной Мамончиковой.

Следует отметить, что в сми Елену Каштелян называл «супругой» Никита Ананова, хотя в браке они, похоже, не состояли.