Валюта $63.23 €70.35 Brent$64.15
15.10.19 / 09:15 Новости / Петербург

В Ленобласти задержали молодых фальшивомонетчиков

Фото: pixabay.com

Фото: pixabay.com

Фото: pixabay.com

Транспортная полиция Ленобласти выявила факт сбыта в пригородных поездах поддельных денег.

По информации пресс-службе управления на транспорте МВД по Северо-Западному федеральному округу, к правоохранителям обратился контролёр-кассир Московского вокзала. По его словам, двое молодых людей оплатили проезд в электричке «Петербург — Малая Вишера» поддельной купюрой. В результате были установлены 18-ти и 19-летние злоумышленники.

Известно, что юноши приобрели десять купюр достоинством 5 тысяч рублей каждая. На эти деньги они планировали покупать проездные билеты в электричках, а сдачу получать настоящими деньгами. Схема успешно работала в течение двух дней, пока один из кассиров не сообщил о подделке в полицию.

Фальшивомонетчиков задержали. Помимо этого, в ходе обыска по месту жительства юношей в плательном шкафу в носке были обнаружены и изъяты наркотики. Таблетки злоумышленники хотели распространять по территории Ленобласти. В отношении молодых людей возбуждены уголовные дела по статьям УК РФ «Сбыт поддельных денег» и «Сбыт наркотических средств». Теперь им грозит до двадцати лет тюремного заключения.