Валюта $63.77 €70.50 Brent$63.46
16.10.19 / 16:36 Новости / Петербург

Политолог объяснил, на что похож демарш Вячеслава Макарова

Леонид Кулаков и Вячеслав Макаров / Кадр видео ЗакСа СПб

Леонид Кулаков и Вячеслав Макаров / Кадр видео ЗакСа СПб

Леонид Кулаков и Вячеслав Макаров / Кадр видео ЗакСа СПб

Политолог, директор Института современного государственного развития Дмитрий Солонников в разговоре с корреспондентом АБН объяснил, на что похож демарш Вячеслава Макарова. Утром 16 октября председатель Законодательного собрания Санкт-Петербурга обвинил Смольный в тайных соглашениях с застройщиками.

По словам Дмитрия Солонникова, эмоциональные выступления Вячеслава Макарова развиваются на фоне ситуации в Петроградском районе. К этому району у спикера ЗакСа отдельное доброе отношение, он его считает той частью города, за которую лично отвечает.

Он считает, что эта часть города находится под его неусыпным контролем — так, чтобы там ни одна муха не пролетела без его ведома, не говоря уже о каком-то строительстве. И когда начинается строительство чего-то, к чему он не имеет отношения, это вызывает у Вячеслава Серафимовича серьезную неприязнь, — пояснил Дмитрий Солонников.

При этом, по словам политолога, в Петроградском районе строится много чего, и в том числе много больших современных зданий. То есть, строительство велось и раньше.

Почему именно эти объекты (попали под критику — ред.)? Видимо, по ним есть у спикера вопросы и претензии — по компаниям, которые это строят, по процедурам согласования, — добавил Дмитрий Солонников.

Однако, по мнению политолога, такие нарушения должны искать контролирующие органы, которые этим занимаются. А выступление Вячеслава Макарова больше похоже на политический демарш и эмоциональное политическое выступление, чем на конкретную конструктивную работу.

Такие публичные выступления — это не процедурный момент. Это эмоции, работа на СМИ, работа на создание образа, а не решение вопроса, — подытожил Дмитрий Солонников.

На сегодняшнем заседании Законодательного собрания Вячеслав Макаров публично раскритиковал представителей Смольного. Председатель городского парламента заявил, что разрешения на строительство в историческом центре выдаются исполнительной властью «тайком». При этом, по мнению Вячеслава Макарова, город не строит детские сады, школы и стадионы.

В ходе заседания Вячеслав Макаров внес законопроект о переводе участка между домами №19 и 23 на Большой Разночиннной улице в перечень зеленых насаждений общего пользования (ЗНОП). Компания «Бронка групп» строит на этом участке ЖК «Family Loft». О конфликте председателя ЗакСа и застройщика АБН подробно написало на прошлой неделе.