Валюта $63.77 €70.50 Brent$63.46
16.10.19 / 14:22 Новости / Петербург

Политолог объяснил, зачем Вячеслав Макаров раскритиковал Смольный

Вячеслав Макаров / Фото: assembly.spb.ru/

Вячеслав Макаров / Фото: assembly.spb.ru/

Вячеслав Макаров / Фото: assembly.spb.ru/

Политтехнолог Сергей Григорьев в беседе с корреспондентом АБН объяснил, зачем председатель Законодательного собрания Санкт-Петербурга Вячеслав Макаров обвинил Смольный в тайных соглашениях с застройщиками.

Вячеслав Макаров продолжает показывать свою политическую силу и свое политическое влияние на территории города. Тем самым он показывает, что у него есть и очень сильные покровители на федеральном уровне, и отказываться от того положения, которое он занимал в городе при предыдущем губернаторе Георгии Полтавченко он не собирается, — пояснил Сергей Григорьев.

Он добавил, что для строительства в Санкт-Петербурге это обернется прямыми последствиями. Смольному придется предлагать им какие-то альтернативные участки, и так гасить конфликт между городом и крупными девелоперами.

На сегодняшнем заседании Законодательного собрания Вячеслав Макаров сделал публичный выпад в отношении исполнительной власти города, то есть Смольного. Председатель городского парламента заявил, что разрешения на строительство в историческом центре выдаются «тайком». При этом, по мнению, Вячеслава Макарова, город не строит детские сады, школы и стадионы.

В ходе заседания Вячеслав Макаров внес законопроект о переводе участка между домами №19 и 23 на Большой Разночиннной улице в перечень зеленых насаждений общего пользования (ЗНОП). Компания «Бронка групп» строит там ЖК «Family Loft». О конфликте председателя ЗакСа и застройщика АБН подробно написало на прошлой неделе.