Валюта $63.77 €70.67 Brent$62.21
16.10.19 / 13:25 Новости / Петербург

Синоптик рассказала, какая погода ждет петербуржцев в последние 10 дней октября

Фото: Baltphoto

Фото: Baltphoto

Фото: Baltphoto

В начале следующей недели в Санкт-Петербурге ожидается до плюс 12 градусов, однако к концу октября в город придут холода. 

Как рассказала АБН ведущий специалист Центра погода «Фобос» Елена Волосюк, начало третьей декады октября в Санкт-Петербурге будет достаточно теплым, и температурный режим ожидается примерно на 4 градуса выше нормы. В ночное время в предстоящие выходные и понедельник, 21 октября, потеплеет до плюс 3 и плюс 8 градусов. Днем при этом ожидается до плюс 7 и плюс 12 градусов. Однако погода ожидается неустойчивой, и пройдут небольшие дожди.

Но начиная со вторника, 22 октября, в Санкт-Петербурге станет холоднее. До конца рабочей недели температурный режим вернется в рамки нормы. Ночные температуры понизятся до нуля и плюс 5 градусов, а дневные будут колебаться на уровне от плюс 3 до плюс 9 градусов.

А вот ближе к самому концу месяца в Санкт-Петербург придут холода. В субботу и воскресенье, 26 и 27 октября, усилится натиск холодных воздушных масс на северо-запад страны.

Вполне возможно, что месяц закончится в Санкт-Петербурге с отрицательной аномалией температуры, примерно на 2-3 градуса, — отметила Елена Волосюк.

По ее словам, по ночам и даже в дневное время столбики термометров будут опускаться ниже нуля градусов. В дневное время температура будет колебаться на уровне от нуля до плюс 5 градусов. К дождям в конце месяца прибавится мокрый снег.

Днем 16 ноября АБН написало, что ноябрь в Ленобласти будет теплым. Такой прогноз дали синоптики.