Валюта $64.00 €70.80 Brent$61.26
17.10.19 / 23:50 Новости

Госдума считает, что США и Турция должны учитывать мнение Сирии

Фото: Госдума РФ

Фото: Госдума РФ

Фото: Госдума РФ

Первый заместитель представителя комитета Госдумы по обороне Александр Шерин прокомментировал прекращение огня США и Турцией в Сирии.

Как сообщает РИА Новости, Шерин считает, что в первую очередь все страны, находящиеся в Сирии, должны учитывать мнение Дамаска.

«Единственная страна, которая там находится законно по приглашению (президента Сирии) Башара Асада, это Россия. Все остальные, о чем бы они там ни договорились, они не учитывают мнение официального Дамаска. Это неправильно. Поэтому о чем там могли Турция и США договориться, это вопрос десятый. Надо учитывать мнение Дамаска», — сказал Шерин.

Его также смутила быстрота, с которой было принято решение о прекращении огня, что натолкнуло Шерина на мысль о том, что все было срежиссировано и спланировано.

«Америка и Турция, скорее всего, какую-то игру затеяли с нами. И, возможно, непопулярные наземные операции, которые не может или не желает проводить США, они отдали их на откуп туркам. Сейчас Турция может попробовать какие-то дивиденды получить и от США, и Российской Федерации», — заявил Шерин.

Ранее сообщалось, что вице-президент США Майк Пенс поделился итогами переговоров с президентом Турции Реджепом Эрдоганом. Он сообщил, что Америке удалось договориться с Анкарой о прекращении огня в Сирии.