Валюта $64.00 €70.80 Brent$61.26

В Петербурге задержали мигрантов, которые ограбили сына депутата Горшечникова

Один из задержанных / МВД РФ

Один из задержанных / МВД РФ

Один из задержанных / МВД РФ

В Санкт-Петербурге задержали двоих мигрантов из Центральной Азии, которых заподозрили в ограблении сына депутата Андрея Горшечникова. 

Андрея Горшечникова-младшего задержанные подвозили в качестве пассажира в попутном автомобиле с улицы Рубинштейна. Брызнув в лицо 28-летнему петербуржцу из газового баллончика, они силой отобрали у него личные вещи и скрылись. По факту грабежа возбудили уголовное дело.

По версии полиции, что 23-летние мигранты из Центральной Азии входили в организованную группу, занимающуюся имущественными преступлениями и специализирующуюся на ограблениях граждан. Ранее АБН уточняло, что грабители оказались выходцами из Таджикистана.

Оперативники установили, что задержанные имеют отношение к совершению еще как минимум двух подобных эпизодов противоправной деятельности.

6 октября 2019 года у дома в деревне Новодевяткино Всеволожского района Ленобласти они похитили смартфон «Apple iPhone XR» и деньги у 17-летней девушки, после чего скрылись с места происшествия.

14 октября у одного из домов по Петровскому проспекту в Петроградском районе Санкт-Петербурга молодые люди попросили у мужчины телефон, чтобы сфотографироваться. Злоупотребив его доверием, они похитили принадлежащий мужчине мобильный телефон «Xiaomi Redmi Note 5», после чего убежали с места преступления.
Общий ущерб от двух преступлений составил около 100 тыс. рублей.

По факту грабежа и мошенничества тоже возбудили уголовные дела. Злоумышленникам избрали меру пресечения в виде заключения под стражу. Полицейские выясняют, имеют ли задержанные отношение к другим преступлениям.