Валюта $63.77 €70.50 Brent$63.46

Мутко заявил, что фанатеет от футболиста «Зенита» Артема Дзюбы

Артем Дзюба / Фото: официальный сайт РФС

Артем Дзюба / Фото: официальный сайт РФС

Артем Дзюба / Фото: официальный сайт РФС

Бывший президент Российского футбольного союза (РФС), а ныне вице-премьер Виталий Мутко заявил, что хочет, чтобы нападающий «Зенита» Артем Дзюба побил рекорд Александра Кержакова по количеству мячей за сборную России. Помимо этого, Виталий Мутко отметил, что «фанатеет» от футболиста сине-бело-голубых.

Виталий Мутко выразил уверенность, что Артем Дзюба станет лучшим бомбардиром. Он уточнил, что такие рекорды не должны долго стоять, и нужно движение вперед. Старое поколение уходит из футбола, приходит следующее, появляются молодые звезды, дети.

Артем говорит на всех языках — английском, украинском, испанском, классиков цитирует. Я за него переживаю и болею, фанатею, хочу, чтобы он побил результат Кержакова. Хотя и Сашу тоже очень люблю. Но побыл бомбардиром — отдай другому, — цитирует Виталия Мутко «Р-Спорт».

На счету Артема Дзюбы к текущему моменту 24 гола за национальную команду. Лучшим бомбардиром в истории сборной России сейчас является еще один экс-футболист «Зенита» — Александр Кержаков, забивший 30 мячей.

Несколько дней назад Артема Дзюбу вместе с Денисом Черышевым признали лучшими игроками сборной России в октябре.