Валюта $63.81 €70.69 Brent$60.82
19.10.19 / 10:16 Новости / Петербург

Половина петербургских предприятий не отчитываются перед налоговой

Фото: pixabay.com

Фото: pixabay.com

Фото: pixabay.com

На заседании Общественного совета по развитию малого бизнеса глава ФНС по Санкт-Петербургу Александр Гнедых завил, что 52,7% юридических лиц Петербурга не отчитываются перед налоговой.

Об этом сообщает «Свое Дело Плюс».

Александр Гнедых отметил, что Петербург занимает первое место по схемам ухода от налогов в России. Он отметил, что за последние полтора года 15% предприятий даже не открыли расчетные счета в банках, 88 % — не находятся по адресу регистрации.

В Петербурге в основном выбирают обычную систему налогообложения, чтобы участвовать в мошеннических схемах, подчеркнул Гнедых. Но лишь в случае легализации бизнеса удастся собрать триллион в бюджет Петербурга, заключил глава ФНС.

На заседании совета также, в частности, в докладе Елены Церетели, главы Общественного совета прозвучало, что в 2018 году налоговой ликвидирована 31 тысяча предприятий. Главная причина в том, что предприятия не находятся по своему юридическому адресу.

Многие бизнесмены, желающие ввести в работу спящие предприятия, неожиданно обнаружили, что они ликвидированы. Эксперты отмечают, что реинкарнация в любом случае невозможна.

В отдельных случаях требуется перерегистрация предприятий. Как рассказала глава НП «Деловая петербурженка» Зоя Винниченко, «налоговая хорошо знает ее предприятие и его адрес», но требует перерегистрации, а по месту фактического расположения производства договор аренды заключен всего на 11 месяцев и постоянно продлевается.