Валюта $63.81 €70.69 Brent$60.82

«Зенит» разгромил «Ростов» и догнал «Локомотив» в таблице РПЛ

Фото: официальный твиттер футбольного клуба «Зенит»

Фото: официальный твиттер футбольного клуба «Зенит»

Фото: официальный твиттер футбольного клуба «Зенит»

Петербургский футбольный клуб «Зенит» в центральном матче 13-го тура Российской премьер-лиги (РПЛ) разгромил одного из своих главных конкурентов в борьбе за призовые места — «Ростов». Игра прошла вечером 19 октября на стадионе «Газпром Арена» в Санкт-Петербурге и закончилась со счетом 6:1 в пользу сине-бело-голубых.

Первый гол уже на 14-й минуте с пенальти забил Артем Дзюба. На 20-й минуте он же увеличил счет. А за минуту до конца первого тайма Сердар Азмун после паса того же Артема Дзюбы сделал преимущество «Зенита» крупным. Первый тайм завершился со счетом 3:0.

Во втором тайме сине-бело-голубые продолжили издеваться над гостями. На 61-й минуте Вячеслав Караваев забил четвертый гол, а на 80-й минуте Артем Дзюба сделал счет откровенно неприличным, реализовав еще один пенальти.

«Ростов» сподобился лишь на гол престижа. Его с пенальти на 83-й минуте забил Роман Еременко. Однако уже в компенсированное арбитром время сине-бело-голубые снова довели разрыв в счете до пяти голов. Отличился колумбиец Вильмар Барриос.

Обзор матча опубликовал в Youtube телеканал «Матч ТВ».

После этой победы «Зенит» догнал в турнирной таблице «Локомотив», который вечером 18 октября обыграл «Ахмат» со счетом 2:0. У обоих клубов по 29 очков. «Краснодар» занимает третье место с 26-ю очками и завтра сыграет с московским «Динамо», которое располагается на последней строчке в турнирной таблице. У «Ростова» тоже 26 очков. На пятом месте находится ЦСКА (25 очков).

На матч «Зенита» и «Ростова» опоздали несколько сотен болельщиков. Причиной этого оказалось то, что на стадионе нашли подозрительный предмет.