Валюта $63.97 €70.81 Brent$62.40
21.10.19 / 13:52 Новости / Петербург

Эксперт: на Обводном канале есть много проблем, а не только одностороннее движение

Фото: Baltphoto, Валентин Егоршин

Фото: Baltphoto, Валентин Егоршин

Фото: Baltphoto, Валентин Егоршин

Исполнительный директор лаборатории градопланирования «Лабград» Александр Баранов в разговоре с корреспондентом АБН отметил, что на Обводном канале в Санкт-Петербурге есть масса других проблем, помимо введения одностороннего движения.

«Меня на Обводном канале беспокоит другое, а не направление движения. Меня беспокоит отсутствие там общественного транспорта в полном виде. Меня беспокоит то, что Обводный канал не должен являться улицей магистрального, непрерывного движения. Он должен быть общегородского типа — с пешеходами и общественным транспортом», — пояснил Александр Баранов.

По его словам, если одностороннее движение на Обводном канале реализуют так, как это сделали на Фонтанке, то нужно детально анализировать, как будут организованы развороты.

Александр Баранов добавил, что и полосность должна быть схожая с обеих сторон, потому что утром движение будет преимущественно в одну сторону, а вечером — в другую. «Не должно быть такого, чтобы с одной стороны было четыре полосы, а с другой стороны пять полос», — резюмировал эксперт.

Утром 21 октября АБН написало о предложении ввести на Обводном канале одностороннее движение. Оно появилось в документе, который будет определять развитие дорожной сети Санкт-Петербурга в ближайшие 14 лет. Его реализация потребует существенных затрат, но власти уже сделали первые шаги в этом направлении.