Валюта $63.77 €70.50 Brent$63.46
21.10.19 / 12:19 Новости / Петербург

Эксперт оценил инициативу об одностороннем движении на Обводном канале

Фото: Baltphoto

Фото: Baltphoto

Фото: Baltphoto

Генеральный директор «Пассажир ТВ», эксперт в сфере транспортной инфраструктуры Михаил Бурцев в разговоре с корреспондентом АБН оценил инициативу введения одностороннего движения на Обводном канале.

По словам Михаила Бурцева, этот вопрос нужно хорошо проработать, поскольку Обводный канал на данный момент является одной из проблемных зон города.

«Возможно сделать эффективное решение, но оно должно быть хорошо продумано, в том числе и с настройкой цикла светофорных объектов», — отметил эксперт.

Михаил Бурцев добавил, что над проектом нужно работать в комплексе, целиком, а не делать какую-то часть, и только потом переходить к следующей. Поэтому и строительство развязки через реку Екатерингофку, которая даст водителям возможность съезжать с Обводного канала на ЗСД, нужно прорабатывать с учетом всех остальных проблем на этом участке.

Незадолго до этого АБН написало о предложении ввести на Обводном канале одностороннее движение. Оно появилось в документе, который будет определять развитие дорожной сети Санкт-Петербурга в ближайшие 14 лет. Его реализация потребует существенных затрат, но власти уже сделали первые шаги в этом направлении.