Валюта $63.77 €70.50 Brent$63.46
21.10.19 / 12:43 Новости / Петербург

Эксперт рассказал о сложностях водителей при выезде с Обводного канала на ЗСД

Фото: Baltphoto

Фото: Baltphoto

Фото: Baltphoto

Эксперт в сфере транспорта и экологии Евгений Лихачев рассказал о сложностях, с которыми водители сталкиваются при съезде с Обводного канала на Западный скоростной диаметр (ЗСД). Он также оценил инициативу о введении одностороннего движения на Обводном канале.

«Я считаю, что такая развязка нужна петербургским водителям. На данный момент выезд на ЗСД с Обводного канала затруднен. Там нужно разворачиваться, мимо порта проезжать. Там сложная такая очень развязка. Если это будет сделано более грамотно, то конечно, оно будет к лучшему», — отметил эксперт.

По мнению Евгения Лихачева, предложение ввести одностороннее движение на Обводном канале в целом очень рациональное, если отталкиваться от транспортной точки зрения и удобства передвижения автомобилистов. Он добавил, что нужно сделать правильные развязки, чтобы водители могли без проблем разворачиваться.

Утром 21 октября АБН написало о предложении ввести на Обводном канале одностороннее движение. Оно появилось в документе, который будет определять развитие дорожной сети Санкт-Петербурга в ближайшие 14 лет. Его реализация потребует существенных затрат, но власти уже сделали первые шаги в этом направлении.

Если инициативу реализуют, то для вывода транспортного потока с северной набережной понадобится строительство моста через Екатерингофку и развязки с набережной Екатерингофки, по которой машины могли бы уходить на ЗСД. В планах КРТИ эта развязка появилась давно, однако на нее все время не хватает денег.