Валюта $64.00 €70.80 Brent$61.26
21.10.19 / 13:14 Новости

Каршеринг YouDrive предложил пользователям покупать свои автомобили

Фото: Википедия

Фото: Википедия

Фото: Википедия

Сервис каршеринга YouDrive с понедельника, 21 октября, начал предлагать пользователям купить автомобили из своего парка.

Всего у YouDrive примерно 2 тыс. автомобилей. Среди них — машины марок Smart, Mercedes А-класс, BMW Active Tourer, BMW X2, MINI Cooper, Nissan X-trail, Nissan Qashqai, электромобили BMW i3. Однако для покупки пока что доступны лишь 80 автомобилей Smart 2016 года выпуска.

Информацию об автомобиле и его цене добавят в приложение YouDrive. Потенциальный покупатель сможет в нем и оставить заявку на покупку конкретной машины. Как пише РБК, представитель компании заверил, что их стоимость будет ниже средней на вторичном рынке.

В YouDrive уточнили, что компания не хочет распродавать весь свой парк. Речь идет только об автомобилях, срок службы которых подходит к концу. Это транспортные средства, которые отработали три года в каршеринге. Их в любом случае нужно продать в соответствии с требованием департамента транспорта Москвы.

В 2018 году выручка ООО «Новые транспортные системы» (НТС), которое работает под брендом YouDrive, составила 787,4 млн рублей. Об этом свидетельствуют данные СПАРК. Компания оказалась убыточной, как и другие сервисы каршеринга. По итогам 2018 года ее чистый убыток составил 82,2 млн рублей.

Два месяца назад АБН написало, что сервис каршеринга YouDrive купила компания Mail.Ru Group в партнерстве с инвестиционной компанией Proxima Capital Group. Они приобрели контрольную долю сервиса YouDrive. В сделку войдут каршеринг YouDrive, сервис краткосрочной аренды машин для такси YouDrive Business и платформа для передачи автомобилей в каршеринг YouDrive Pool.