Валюта $63.95 €70.47 Brent$62.35
21.10.19 / 21:50 Новости / Петербург

Ради помощи «детям-бабочкам» бразильский защитник «Зенита» стал львом

Фото: rusfond.ru

Фото: rusfond.ru

Фото: rusfond.ru

В Петербурге по Невскому проспекту прогулялся в костюме Синегривого льва бразильский защитник «Зенита» Дуглас Сантос. Он сделал это в рамках акции клуба и «Русфонда» по помощи тяжело больным детям — Лизе и Матвею Багровым. У детей тяжелое заболевание – буллезный эпидермолиз. Таких детей называют «дети-бабочки». Любое прикосновение к коже может привести к образованию ран и волдырей.

Костюм Синегривого льва бразильский защитник «Зенита» Дуглас Сантос получил на Невском пр., д. 20 в магазине клуба. После этого он прогулялся по центру города, фотографировался с петербуржцами и туристами. «Хорошая мотивация и для меня, и для всех людей — если есть возможность помочь, то нужно это делать» — сказал Дуглас Сантос.

В конце сентября «Русфонд» объявил о сборе средств для детей. Им нужно было провести операцию по разделению сросшихся пальчиков на руках для Лизы и полное обследование для обоих детей.  Дуглас Сантос, как и другие «зенитовцы» поддержал «Русфонд». После того как все средства были собраны, футболист выполнил свое обещание — отправился на прогулку по Невскому проспекту в костюме Синегривого льва, талисмана «Зенита».

Метки: